Очерки о выполненных работах по монтажу гелиосистем

На форуме представлены основные компоненты, описания гелиосистем, принципы работы, схемы подключения, калькуляторы солнечной энергии, расчеты снижения выбросов СО в атмосферу

Модераторы: DEN, Denver

Очерки о выполненных работах по монтажу гелиосистем

Сообщение Yuriy » Вт янв 04, 2011 1:15 pm

Компания "Система" реализует проекты систем горячего водоснабжения, поддержки систем отопления, подогрева бассейнов с использованием вакуумных гелиоколлекторов. Возможна комплектация системами удаленного мониторинга и управления.
Гарантия на выполненные работы - 5 лет, выезд на обслуживаемый объект по Украине в течении 24 часов!!!
Yuriy
Site Admin
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2008 10:43 am

Гелиосистема 192 кВт тепловой мощности в Евпатории

Сообщение Yuriy » Вт янв 04, 2011 1:46 pm

Компания «Система» в период с октября по декабрь 2010 года в поселке Заозерном Евпаторийского района АР Крым смонтировала в гостиничном комплексе общей площадью 1280 кв.м. оборудование для нагрева воды в системах горячего водоснабжения из расчета 2500 литров горячей воды в сутки и поддержки отопления в отопительный период при помощи солнечных водонагревателей на основе вакуумных трубчатых коллекторов с тепловой трубой. Процент обеспечения отопления с декабря по февраль – 35%, в остальные месяцы отопительного периода – 50-80%.
Изображение
Для этого на крыше гостиничного комплекса, ориентированной на северо-запад, были подготовлены и смонтированы 16 штук металлических каркасов крепления коллекторов в два ряда по 8 штук в каждом, направленных на юго-запад для достижения наибольшего эффекта при улавливании солнечных лучей. Каркасы достаточно легкие, чтобы выдержала крыша и вместе с тем достаточно крепкие, чтобы нести на себе коллектор в сборе с тепловыми трубами.
ИзображениеИзображениеИзображение

Металлоконструкции сварены из профиля 20х30 мм и уголка 35 мм, все металлические поверхности зачищены, покрыты грунтовкой и сверху прокрашены под цвет металлочерепицы зеленой акриловой краской. Все конструкции соединены металлическими шпильками 8 мм диаметром через крышу с металлической фермой каркаса крыши с обязательным применением гроверных шайб, для чего к фермам каркаса крыши приварены отрезки металлического уголка 50 мм, к которым уже крепились непосредственно металлоконструкции коллекторов, таким образом достигнуто единое целое с основой здания – нашим коллекторам на крыше теперь не страшен никакой ветер или вообще даже ураган.

На металлических каркасах коллекторов смонтировали непосредственно алюми-ниевые шасси солнечных коллекторов, закрепив их к каркасам болтами в 6-ти точках крепления тоже с обязательным применением гроверных шайб. Сами шасси коллекторов опять-таки собраны с помощью гроверов, каждое шасси смонтировано на 18-ти крепежных точках, таким образом получившиеся конструкции засбахованы от разрушения при возможных вибрациях крыши или самих конструкций от сильного ветра с моря.

На шасси коллекторов смонтированы высокоэффективные вакуумные тепловые трубки c увеличенным конденсатором тепла – 30 штук на каждый коллектор, всего 480 штук. Крепление трубок из боросиликатного стекла к коллектору осуществлено при помощи самозахватных регулирующихся пластиковых подпятников из ультрафиолетостойкого материала, что полностью исключает возможное выпадение трубки из коллектора из-за возможных природных катаклизмов.
ИзображениеИзображениеИзображение
Эстетический вид и дизайн интерьера не предусматривался.
Солнечные коллектора на крыше подключены восемью группами по 2 коллектора через смонтированные распре-делительные медные коллекторы на основе трубы 35 мм диаметром для выравнивания скорости потока теплоносителя к раздаточной гребенке в помещении котельной с циркуляционными насосами, обеспечивающими передачу тепловой энергии по различным контурам тепловой системы гостиничного комплекса.

От группы солнечных коллекторов на крыше до помещения котельного оборудования в подвале нашими специалистами смонтирована магистральная линия из медных труб 22 мм диаметром общей длиной 32 метра, которая по всей длине изолирована специальной термоизоляцией ARMAFLEX немецкого производства, позволяющей в самые лютые морозы сохранять в медной трубе высокую температуру на всем протяжении магистрали от коллектора до котельного оборудования.

Вся трасса закреплена по потолку горизонтально и стенам вертикально специальными крепежными хомутами через каждые 40 см. В данном случае потери тепла по магистрали от коллекторов до накопительных баков получились абсолютно минимальны, плюс механическая надежность трассы фактически равна 100%, что и показали впоследствии рабочие испытания системы.

Вся медная часть гелиосистемы выполнена из высококачественных труб, зааэрой арматуры и фитингов немецкой фирмы CONEX/BANNINGEN, применение которых при монтаже полностью исключает всякие возможные неисправности в эксплуатации или техобслуживании системы.
ИзображениеИзображениеИзображение
В помещении котельной на медной магистрали от солнечных коллекторов установлены одна главная насосная станция MEIBES SOLAR в двухтрубном исполнении с воздушным сепаратором и насосом GRUNDFOS SOLAR 25-120 плюс три вспомогательные насосные группы с циркуляционными насосами GRUNDFOS 25-65 три штуки, управляемые микропроцессорным контроллером SR 988C гелиосистемы по температурному градиенту.

Все насосы прокачивают горячий тепло-носитель через теплообменники трех накопительных бивалентных бойлеров-аккумуляторов GALMET SGW (S)-1000 и (B)-1000 объемом 1000 литров каждый

плюс через скоростной пластинчатый разборный теплообменник отопительного контура мощностью 150 кВт, подключенный параллельно двум бойлерам летнего режима горячего водоснабжения через трехходовую запорную арматуру для передачи тепловой энергии от гелиосистемы непосредственно в систему отопления
ИзображениеИзображениеИзображение
плюс через скоростной теплообменник PAHLEN мощностью 75 кВт циркуляции воды в открытом бассейне на прилегающей к гостиничному комплексу территории. Таким образом одним выстрелом убиваются сразу несколько зайцев: гостиница обеспечивается горячей водой в суммарном объеме 3000 литров, система отопления получает дополнительный нагрев за счет солнца, а также осуществляется поддержание температуры в плавательном бассейне в период с апреля по октябрь месяцы на уровне 25 градусов.
Магистральная линия от основного узла комплекса гелиосистемы в помещении котельной до теплообменника в техническом колодце плавательного бассейна выполнена медными трубами 22-го диаметра с обязательным применением термоизоляции ARMAFLEX и уложена в подготовленную траншею с глубиной залегания 65 см от нулевого уровня.
ИзображениеИзображениеИзображение
Для обеспечения безопасности в режиме стагнации и защиты оборудования от тепловых ударов в комплекс гелиосистемы смонтированы два расширительных бака NEX 200 напольного исполнения на прямой и обратной медных магистральных трубах, установленные в помещении котельной.

Специалисты нашего монтажного отдела при выполнении работ особое внимание уделяют качеству сборки узлов системы, тщательно и придирчиво осуществляя контроль за соответствием размеров резьб и плотности гидроизолирующих материалов при сборке деталей в изделии, стараясь полностью исключить возможные протечки при эксплуатации.




Для обеспечения бесперебойной круглогодичной работоспособности системы в комплекс водогрейного оборудования включены два высокоэффективных ионных котла БЕРИЛ VIP 25 кВт/380В с блоками управления ЭЦРТ ГЭКК-16/3 ЦСУ и симисторными блоками запуска котлов, автоматически включающимися в работу при условии падения температуры в системе ниже заданного модулем автомати-ческого управления SR-988C уровня.
ИзображениеИзображениеИзображение

Отдельный водогрейный контур котлов снабжен циркуляционным насосом GRUNDFOS UPS 25-4, скоростным разборным меднопластинчатым теплообменником мощностью 60 кВт и расширительным баком NEX 60.

ИзображениеИзображение


Все смонтированные отопительные и водогрейные контура оснащены группами безопасности на основе автоматических подрывных и сбросных клапанов, срабатывающих по избыточному давлению в контуре.
Изображение

На всех смонтированных отопительных и водогрейных контурах были проведены рабочие испытания с целью выявления слабых мест в соединениях фитингов и местах пайки медных и пластиковых труб и своевременного устранения возможных проблем.
Изображение
Изображение
Комплекс водогрейного и отопительного оборудования, включающий в себя насосные группы, запорную арматуру, накопительные и расширительные баки, теплообменники, водогрейные кот-лы, солнечные коллектора, блоки автоматического управ-ления с термодатчиками, силовые и контрольные кабеля а также медные и пластиковые магистральные и соединительные трубопроводы пол-ностью и на высоком профессиональном уровне смонтирован нашей монтажной группой.
Изображение
Гарантийный срок на выполненные нашей фирмой монтажные работы 5 лет, выезд на объект в течении - не более 24 часов.
Yuriy
Site Admin
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2008 10:43 am

Гелиосистема нагрева воды 1200 литров, санаторий "Рандеву"

Сообщение Yuriy » Вт янв 04, 2011 2:43 pm

Компания «Система» реализует свои проекты в самых разных уголках Украины. Но самая большая часть работ все-таки приходится на юг Украины и Крым, где потребность в использовании альтернативных источников энергии наиболее высока, особенно в применении солнечных водонагревателей (гелиосистем), максимально эффективных на южном солнышке.

На Южном Берегу Крыма, между Партенитом и Алуштой, у самой кромки воды расположился курортный поселок с романтическим названием «Санта-Барбара». С моря открывается великолепный вид на разноцветный ряд частных гостиниц и мини-отелей, привлекающих гостей на летний отдых со всех концов страны.
Изображение

В этом кусочке рая на земле, компания «Система» в июне 2010 года спроектировала и смонтировала на вилле «Рандеву» по заявке ее владельца комплекс гелиосистем на основе коллекторов с тепловыми трубками http://ataba.com.ua/product_info.php?cPath=62&products_id=249 для бесперебойного снабжения жилых зданий горячей водой, поддержки отопления в осенне-весенний период. Квалифицированная бригада монтажников за полторы недели собрала и установила на крышах 7 коллекторов, связав их медными магистралями с накопительными баками, установленными в технических помещениях двух корпусов виллы. В итоге получили около 2-х тонн горячей воды в сутки, нагреваемой от солнечных лучей совершенно бесплатно, то есть даром.
ИзображениеПреимущество вакуумных тепловых трубок в том, что даже в облачный день они имеют очень высокую теплопередачу, поэтому температура воды в накопительных баках не опускалась ниже 45 градусов ни разу за все время тестирования гелиокомплекса, а в солнечные дни температура удерживалась на уровне 80-90 градусов. Так что существующие электробойлеры владелец виллы отключил буквально на следующий день после запуска первой очереди проекта – экономия средств пошла буквально сразу: работает солнышко, электроэнергию потребляют лишь периодически циркуляционный насос (70 Вт) и контроллер работы гелиосистемы (10 Вт). Смотрятся гелиополя на крышах двух корпусов просто потрясающе: торжество технической мысли на службе человека привлекает внимание хозяев соседних пансионатов и гостиниц, потенциальных клиентов нашей фирмы.

Изображение

Смеем заверить: к каждому клиенту у нас персональный гибкий подход, мы учитываем абсолютно все пожелания и просьбы заказчика, как при проектировании, так и при производстве монтажных работ. Профессиональная команда инженеров и мастеров в кратчайшие сроки выполнит все обязательства перед покупателем. Гарантируем надежность и долговечность смонтированных систем, а также безоговорочную окупаемость вложенных в проект средств в максимально короткий период времени.
Изображение

С уважением – коллектив компании «Система». Июнь 2010 года.
Yuriy
Site Admin
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2008 10:43 am


Вернуться в Форум по гелиосистемам, расчет гелиосистем, солнечных батарей для нагрева воды, подогрева бассейнов, отопления

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron